горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
12 апреля 2019, 16:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Шесть тысяч человек посмотрели шестой прямой эфир прикамского губернатора в «Инстаграме»

Онлайн встречи в «Инстаграме» стали традиционными
Онлайн встречи в «Инстаграме» стали традиционными

ПЕРМЬ, 12 апреля, ФедералПресс. Накануне Максим Решетников ответил на вопросы жителей региона. Онлайн встречи в соцсети стали ежемесячными.

Губернатор Прикамья Максим Решетников провел шестой прямой эфир в «Инстаграме» для жителей региона. Он продолжался один час и собрал аудиторию в шесть тысяч человек. Глава региона ответил примерно на пятьдесят вопросов из шестисот заданных. Значительная их часть была связана c достройкой проблемных объектов и развитием инфраструктуры. Также жители интересовались вопросами размещения нестационарных торговых объектов, газификацией региона, развитием спорта.

«С удивлением обнаружил, что среди вопросов нет Первого Пермского микрорайона, того жилого комплекса, с которого началась разработка законодательства, работа по региональному механизму достройки проблемных объектов. По жилому комплексу сформирован график достройки, с жителями ведет работу ПАИЖК. Идет проектирование, предполагается, что к июню закончится экспертиза смет, и, если ЖСК с ПАИЖК оперативно решат вопросы, то до конца лета будет возможность выйти на достройку объекта. Я считаю, это будет знаковый шаг в решении вопросов «обманутых» дольщиков», – сказал Максим Решетников.

Также глава Прикамья рассказал о том, на каком этапе находится строительство нового зоопарка. К вводу готовятся четыре объекта. Однако, губернатор подчеркнул, что это еще не говорит о готовности.

«Зоопарк станет зоопарком, когда будет сделана, скажем так, имитация среды, в которой будут жить животные. Заказан проект по тематическому оформлению, делают испанцы. Рабочие чертежи уже есть. Как только сдаются объекты, к работам приступит команда дизайнеров», – отметил Максим Решетников.

Еще несколько вопросов жителей края касались строительства нового Театра оперы и балета. Губернатор отметил, что после встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым проект пермского театра досрочно включен в федеральную программу на 2020-2022 годы. Кроме того, поддержку со стороны федерального правительства Пермский край получит и при строительстве новой инфекционной больницы в Перми.

Отдельно глава Прикамья остановился на вопросах о регулировании рынка нестационарной торговли. Губернатор отметил, что идеологически он поддерживает то, как город наводит порядок. Однако, заметил Решетников, в этом процессе не хватает коммуникации.

«Очевидно, что чиновники не объясняют жителям, что значит размещение нестационарных объектов на территории домов, на придомовой территории. Не объясняют жителям, где они будут покупать продукты в том случае, если магазин, где они привыкли это покупать, переедет. Не объясняют предпринимателям, какие возможности есть по приобретению участков, мест для размещения на аукционах, так и о возможностях, которые есть в стационарных объектах торговли», – уточнил губернатор.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1