горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
17 апреля 2019, 14:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

«Море Черенкова». Жители Соликамска назвали поток из канализации в честь зама по ЖКХ

Знак убрали через час после появления фото в соцсетях.
Знак убрали через час после появления фото в соцсетях.

СОЛИКАМСК, 17 апреля, ФедералПресс. На месте разлива дурно пахнущей жидкости установили дорожный знак с фамилией чиновника.

Неизвестные решили увековечить имя действующего заместителя главы Соликамска по ЖКХ Вадима Черенкова. Впрочем, дорожный знак с надписью «Море Черенкова» провисел на месте постоянно разливающейся канализации около часа.

По словам местных жителей, огромные лужи из канализационных стоков скапливаются на дороге напротив ветеринарной лечебницы на улице Карналлитовая, а источником фекалий является исправительная колония №2 («Белый лебедь»). Утром 13 апреля в этом месте появился необычный дорожный знак с надписью «Море Черенкова» — снимок со знаком сразу же опубликовали в социальных сетях, вызвав бурные обсуждения у пользователей.

Как рассказал корреспонденту «ФедералПресс» один из местных жителей, Вадим Черенков, заступая в 2017 году на пост заместителя соликамского градоначальника по ЖКХ, публично пообещал решить данную проблему, но с каждым годом ситуация лишь ухудшается. Установка таблички с упоминанием Черенкова, по всей видимости, является напоминанием чиновнику. Впрочем, в настоящее время таблички уже нет — ее убрали через час после появления фотографии в социальных сетях.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что глава пермской редакции «ФедералПресс» получил журналистскую премию «Право и общество в Прикамье». Журналист получил награду за серию аналитических материалов, посвященных объединительным процессам и реализации законов Пермского края.

Фото: Степан Тимофеев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1