горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
10 июня 2019, 14:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

Обвиняемый в инсценировке покушения пермский депутат обжаловал арест

Парламентарий арестован за ложный донос.
Парламентарий арестован за ложный донос.

ПЕРМЬ, 10 июня, ФедералПресс. В настоящее время парламентарий находится в СИЗО по подозрению в ложном доносе.

В суд поступила жалоба от арестованного депутата Законодательного собрания Пермского края Ильи Кузьмина. Народный избранник продолжает настаивать на своей невиновности.

Апелляционная жалоба поступила в сегодня, 10 июня, и будет рассматриваться в краевом суде. По решению Соликамского городского суда депутата Илью Кузьмина арестовали до 25 июля текущего года.

В феврале 2019 года Кузьмин заявил, что в него во дворе дома в Соликамске неизвестный несколько раз выстрелил в него из обреза. В момент второго выстрела депутат упал, дробь попала в капюшон его куртки.

По подозрению в покушении на убийство был задержан местный житель Эдуард Мельников. Сначала подозреваемый сознался в содеянном, однако умышленно убивать Кузьмина он не хотел. Позже Мельников изменил свои показания, сказав, что нападение было инсценированным, а стрелял в депутата он холостыми. Парламентарий обещал ему 200 тысяч рублей за это представление, но так и не заплатил.

В отношении Кузьминабыло возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос. Собеседники «Ъ-Прикамье» сообщили, что причастность к инсценировке была установлена несколько месяцев назад. Однако следственные действия перешли в активную стадию только сейчас потому, что он будто бы пытался оказывать воздействие на полицию.

Фото:kprf.perm.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1