горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Решетников заявил, что для реализации нацпроектов необходимо выделить средства на три года вперед

Решетников заявил, что для реализации нацпроектов необходимо выделить средства на три года вперед
Решетников заявил, что для реализации нацпроектов необходимо выделить средства на три года вперед

МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. Глава Пермского края Максим Решетников сказал, что для исполнения национальных проектов средства необходимо распределять на три года вперед.

На заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам губернатор Пермского края Максим Решетников представил доклад об исполнении нацпроектов в крае. В своем выступлении глава Прикамья отметил необходимость распределения средств по национальным проектам на три года вперед. Это относится к фонду ЖКХ по расселению аварийных домов, проектов поддержания комфортной городской среды, а также выплат при рождении третьего ребенка и последующих.

Председатель правительства Дмитрий Медведев отметил, что на исполнение 12 нацпроектов в этом году выделено 1,7 трлн рублей. Часть этой суммы значится в регионах. По его словам Медведева, все соглашения между федерацией и субъектами заключены в системе электронного бюджета. Он также заметил, что все министерства должны быть внимательны к регионам и стремиться к заключению соглашений на несколько лет вперед.

«На середину третьей декады июня в целом по стране кассовое исполнение приблизилось к одной трети. Где-то ситуация, как обычно, лучше, где-то хуже. В целом традиционный для начала года период медленной раскачки все-таки в этом году проходил быстрее. Регионы работают достаточно активно. Тем не менее обращаю внимание всех руководителей: лето уже, самый пик строительного сезона и все инструменты для эффективной работы у вас есть. Двигаться можно и нужно быстрее», – говорит Дмитрий Медведев.

Глава Пермского края Максим Решетников заявил, что на данный момент 43 из 44 региональных паспортов заведены в электронный бюджет. На исполнение нацпроектов в этом году Пермскому краю направлено 10,1 млрд рублей. По состоянию на 1 июля из федеральных средств использовано 1,5 млрд рублей на реализацию нацпроектов. Отмечается, что большая часть расходов придется на конец третьего и на четвертый квартал.

Пермский край участвует в реализации всех 12 нацпроектах страны. Между тем средства на их исполнение выделяются по 32 направлениям межбюджетных трансфертов. На данный момент по 13 направлениям средства направлены на год, а по 15 на три года. По 6 направлениям уже заключены трехлетние соглашения. Отмечается, что по подписанию соглашений на 2020 и 2021 годы, требуется поддержка федерации. Так, например, в этом нуждается фонд ЖКХ по расселению аварийных домов.

«Фонд получает деньги из федерального бюджета каждый год, и коллеги не готовы пока или до конца не понимают, как подписать соглашения на 2020 и 2021 годы. Но нам (регионам. – Прим. ред.) это очень важно, потому что, имея на руках эти соглашения, мы сможем быстрее довести деньги до муниципалитетов и начать закупать жилье на 2020–2021 годы. Как правило, закупка жилья под переселение из «аварийки» – это такой трудоемкий процесс, в котором очень много рисков. Чем раньше начнем, тем более ритмично будем реализовывать всю программу», – говорит Максим Решетников.

Фото: пресс-служба администрации губернатора Пермского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1