Недвижимость
Пермский край
17 августа 2017, 12:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Родион Филин

На набережной Перми появится зона для болельщиков ЧМ-2018

Дмитрий Самойлов проинспектировал ход ремонта набережной
Дмитрий Самойлов проинспектировал ход ремонта набережной

ПЕРМЬ, 17 августа, ФедералПресс. Глава Перми Дмитрий Самойлов провел инспекцию хода работ по реконструкции набережной Камы, сообщает пресс-служба администрации Перми. Напомним, реконструируется участок от спуска с Соборной площади до Коммунального моста.

Ведутся работы по замощению участка светло-серым гранитом, таким же, как на отремонтированном в прошлом году участке от причала №9 до спуска с Соборной площади. Также идут работы по монтажу водоотводных лотков, укладке бордюрного камня, устройству лестничных маршей к подземному пешеходному переходу. Также подрядчик создаст восемь смотровых балконов, с которых можно будет любоваться видами реки.

Дмитрий Самойлов отметил хороший темп работы подрядчика и большой объем работы, проделанный за 1,5 месяца. На набережной после ремонта обустроят несколько детских площадок, лаунж-зона с длинными скамьями-лежаками и гамаками.

Здесь же в 2018 году разместится фан-зона для болельщиков Чемпионата мира по футболу-2018, который пройдет в России. После этого площадку трансформируют в многофункциональную открытую арену, где появятся летний кинотеатр, сцена, площадка для фитнес-программ. Глава Перми поручил провести изучение мнения горожан по представленному зонированию территории набережной.
«Набережная Камы уже сейчас стала любимым местом отдыха большого количества горожан. Очень к месту пришелся проект «Суббота на набережной», который мы начали в июне этого года. В разные дни он собирает от 10 до 15 тысяч человек. Когда набережная будет увеличена практически вдвое, я уверен, здесь будет отдыхать еще больше пермяков и гостей нашего города», – заявил Самойлов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1