горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Пермский край
27 февраля 2019, 21:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Освобождение от НДС поможет пермским застройщикам и городу

ПЕРМЬ, ФедералПресс, 27 февраля. Важной темой послания президента Федеральному собранию стала инициатива освободить от НДС застройщиков, которые бесплатно передают социальные объекты.

Застройщиков, занимающихся сооружением социальных объектов, которые потом передаются государству или муниципалитетам, необходимо освободить от налога на прибыль и НДС, заявил президент РФ Владимир Путин.

В Пермском крае активно используется описанный инструмент взаимодействия со строительными компаниями. Соответствующие договоры по возведению и передаче в муниципалитете школ и детских садов подписан с компаниями КОРТРОС и «Сатурн-Р». Освобождение от НДС поможет пермским застройщикам, считает Андрей Емельянов, замдекана факультета экономики, менеджмента и бизнес-информатики НИУ ВШЭ – Пермь.

«Отличная инициатива. НДС – это основной налог, который платит бизнес и в котором уже нет «налоговой минимизации». Налог на прибыль тоже платят, но им «можно управлять», увеличивая расходы. А так город и бизнес – это основные инвесторы. И получается, что или город должен строить сети, коммуникации и соцобъекты (садики, больницы) фактически за свой счет и за те же налоги, или может использовать механизм льгот бизнесу. Я – «за». Просто нужна методика расчета: например, сколько стоит в рыночных ценах садик и сколько льгот дали. И эти показатели должны совпасть, чтобы бизнесу было выгодно», – пяснил эксперт.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1