горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Пермский край
10 апреля 2019, 09:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

В Прикамье 193 ветхих ФАПа подлежат замене

В 2019 году ФАПы построят в 50 территориях
В 2019 году ФАПы построят в 50 территориях

ПЕРМЬ, 10 апреля, ФедералПресс. Такая статистика приведена в отчете краевого Минздрава, представленного депутатам заксобрания. О состоянии ФАПов говорили на заседании постоянно действующей рабочей группы по вопросам инфраструктуры

Замминистра здравоохранения Прикамья Алексей Казаченко рассказал, что в регионе 193 ФАПа подлежат замене. Краевое правительство планирует справиться с этим за три года. По словам Казаченко, в 2018 году было построено двадцать девять фельдшерско-акушерских пункта, из которых три – на месте обветшавших. На 2019 год в краевой бюджет заложили 306,5 млн рублей на строительство тринадцати амбулаторий, 78 новых ФАПов, включая 62 взамен ветхих. Объем финансирования текущего года вдвое превысил прошлогодний.

Говоря о трудностях строительства и обновления ФАПов, Казаченко выделил недобросовестность части муниципалитетов в выборе места размещения медучреждения и недостаток координации между местными властями и подрядчиками. В прошлом году ФАПы строили в тридцати территориях, в этом году их будет пятьдесят. Приоритет отдается населенным пунктам, где нет медучреждений, численность населения превышает сто человек, а расстояние до ближайшей медицинской организации больше шести километров. Значимым фактором является демографическая динамика.

Строительство ФАПов является важной задачей, отметил председатель прикамского заксобрания Валерий Сухих: «ФАПы выполняют роль первичного звена в системе здравоохранения региона. Поэтому депутаты в своих избирательных округах держат на контроле выполнение показателей работы в данном направлении».

Фото: permkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1