горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Пермский край
15 мая 2019, 12:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Пермский край получил по нацпроекту 1,7 миллиарда на расселение аварийного жилья

Регион занимает третье место в стране по объему финансирования программы
Регион занимает третье место в стране по объему финансирования программы

ПЕРМЬ, 15 мая, ФедералПресс. В текущем году в регионе намерены расселить 90 тысяч кв. метров. Это будет сделано на средства федерального и краевого бюджетов.

Пермский край получил от Фонда содействия развитию ЖКХ 1,7 млрд рублей на реализацию программы расселения аварийного фонда в рамках нацпроекта. Финансирование уже доведено до муниципальных образований. Выделенные средства позволят расселить в 2019 году в регионе 55 тыс. кв. метров ветхого жилья.

Как отмечал ранее губернатор Пермского края Максим Решетников, национальные проекты открывают перед регионами дополнительные возможности, и важно ими воспользоваться. В Прикамье нацпроект помог консолидировать серьезный финансовый ресурс для расселения аварийного жилья. Всего до 2024 года Пермскому краю предусмотрено выделить почти 19 млрд. Регион занимает третье место в стране по объему финансирования программы.

В то же время в Прикамье продолжает действовать краевая адресная программа, согласно которой до конца года будет ликвидировано 30 тыс. кв. метров. аварийного фонда. Всего с учетом реализации двух программ в 2019 году будет расселено около 90 тыс. кв. метров, уточнил первый зампред прикамского правительства Михаил Сюткин.

Также в Прикамье продолжает действовать региональный механизм социальной выплаты. С его помощью люди могут выбирать место жительства в любой точке края. Это повышает мобильность жителей, дает им возможность перемещаться туда, где есть интересные им рабочие места и перспективы профессионального и карьерного роста.

Фото:ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1