горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Пермский край
0

ПЗСП реконструирует детский сад и безвозмездно передаст его Перми

Пермь заключила соглашения с четырьмя застройщиками
Пермь заключила соглашения с четырьмя застройщиками

ПЕРМЬ, 13 августа, ФедералПресс. Правительство Пермского края, администрация Перми и АО «ПЗСП» заключили соглашение о реконструкции и безвозмездной передаче в муниципальную собственность детского сада. За последние два года это – четвертое соглашение о возведении социальных объектов за счет средств застройщика.

В пермском ДГА сообщили, что ПЗСП реконструирует и передаст в муниципальную собственность здание детского сада на улице Братской вместимостью минимум 235 мест. Расположенное на участке здание бывшего детсада не отвечает требованиям безопасности. По соглашению застройщик проведет реконструкцию и ремонт здания, обеспечит его необходимым оборудованием и передаст на баланс города не позднее конца июня 2021 года. Таким образом компания планирует компенсировать потребность в увеличении числа мест в детских садах, которая формируется при строительстве новых домов.

«Здание детсада более двадцати лет не эксплуатировалось по назначению. Мы восстановим сети, полностью реконструируем здание, оснастим необходимым оборудованием, мебелью, организуем площадки для прогулок детей. Полностью готовый к эксплуатации объект передадим городу», – подтвердил гендиректор АО «ПЗСП» Алексей Дёмкин.

Он уточнил, что застройщику важно как можно раньше приступить к работе, поскольку источником финансирования строительства детского сада на улице Братской может быть только прибыль, которую планируют получить с продажи квартир в новых домах. Объем затрат на строительство детсада составит 200 млн рублей.

Это соглашение города и застройщика стало четвертым за последние два года. Ранее их заключили с компаниями «СМУ № 3 Сатурн-Р», ГК «КОРТРОС» и ООО «Орсо групп». Норму об обеспечении объектами социальной инфраструктуры за счет средств застройщика при строительстве новых жилых домов предлагается законодательно закрепить в пермских ПЗЗ. Жители города на публичных слушаниях поддержали эту инициативу.

«За последние два года наработан положительный опыт по взаимодействию с застройщиками в вопросах возведения и передачи городу социальных объектов. Некоторые застройщики сами обращаются к нам и предлагают проекты по благоустройству, строительству школ и детских садов. Они понимают: сегодня мало построить просто жилье, необходимо создать целостную комфортную городскую среду и наполнить ее социально-культурными функциями. Поэтому были заключены подобные соглашения», – пояснил глава Перми Дмитрий Самойлов.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ПЗСП
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1