горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Пермский край
0

Состоялись публичные слушания по проектам планировки центральной части Перми

Предлагаемые мероприятия создадут более комфортную городскую среду
Предлагаемые мероприятия создадут более комфортную городскую среду

ПЕРМЬ, 22 августа, ФедералПресс. Обсуждения прошли в Дзержинском, Ленинском и Свердловском районах города. Документация по планировке территории подготовлена на основании стратегических направлений Генплана Перми.

Проект предполагает создание новых связей с помощью строительства и реконструкции улиц местного значения в пределах существующих кварталов для пешеходного, транспортного и велосипедного движения, устройство квартальных улиц, реконструкцию дорожных объектов, приведение профилей к нормативным параметрам. А также устройство дополнительных полос перед перекрестками, газонов, стоянок для автомобилей и тротуаров, создание новых общественных пространств.

«Таким образом, предлагаемые мероприятия создадут более комфортную городскую среду, а это и увеличение пропускной способности улиц, повышение безопасности дорожного движения за счет реконструкции и создания новых второстепенных проездов на улицах центральной части города, улучшение транспортной связности», – отметила Мария Норова, начальник департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми.

Реконструкция Комсомольской и Октябрьской площадей, Комсомольского проспекта, улиц Ленина, Советской, Островского предполагает устройство и переустройство проезжей части, дополнительных полос перед перекрестками, второстепенных проездов, тротуаров, бульваров, малых общественных пространств, освещения и дождевой канализации. Преобразования обеспечат комфортные условия всем участникам дорожного движения, а также создадут новые точки притяжения горожан – бульвары и скверы.

Строительство новых улиц местного значения (от улицы Ленина до улицы Петропавловской и от улицы Пермской до улицы Ленина вдоль здания по улицы Ленина, 72б) обеспечит устройство проезжей части, тротуаров, стоянок, освещения. Образование дополнительных улиц повысят связность территорий. Проекты планировки и межевания территории содержат красные линии, обозначающие территории общего пользования, зоны планируемого размещения линейных объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, профили улиц, ориентированных на развитие городского общественного транспорта и обеспечение комфортных пешеходных и велосипедных перемещений.

С экспозициями проектов можно ознакомиться до 17 сентября. Разработанные проекты планировки и межевания территории в Дзержинском, Ленинском и Свердловском районах города представлены в районных администрациях. Повторные публичные слушания запланированы на 16 сентября. Все поступившие замечания и предложения будут рассмотрены на заседании городской комиссии по землепользованию и застройки.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1