горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
12 августа 2016, 15:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Власти Перми проинспектировали строительство муниципального дома на Баранчинской

«Строительство муниципальных домов – новый для современной Перми опыт»
«Строительство муниципальных домов – новый для современной Перми опыт»

ПЕРМЬ, 12 августа, РИА ФедералПресс. Пермские власти осуществляют контроль за строительством второго муниципального дома на Баранчинской, который рассчитан примерно на 200 семей. Сейчас на объекте забиваются сваи, монтируется цоколь первого подъезда и заканчивается строительство котельной.

На этой неделе стройку посетил глава администрации Перми Дмитрий Самойлов. Он отметил, что дом возводится на месте снесенных трущоб. К преимуществам муниципального жилья Самойлов отнес возможность формировать характеристики дома, платить меньше рыночной цены и привлекать пермских застройщиков. «Главное – люди переезжают из развалюх в новые квартиры», – сказал он.

91ab5bf3b7de223a043f7e6bb241a73e.jpg

«Строительство муниципальных домов – новый для современной Перми опыт», – рассказал «ФедералПресс» мэр города Игорь Сапко. «Первый такой дом на улице Сокольской, 12 мы заселили совсем недавно – в начале прошлого года. И вот сегодня строится второй подобный объект по улице Баранчинская», – напомнил он.

«Казалось бы, в условиях сложной экономической ситуации городу не время заниматься такими проектами. Но мы сознательно пошли на этот шаг», – сказал мэр. Игорь Сапко назвал поддержку пермяков в решении жилищной проблемы «крайне важным направлением работы»: по его словам, «ветхие и аварийные дома с течением времени новее не будут».

Как объяснил Сапко, в Перми проблема решается сразу несколькими способами: по программе развития застроенных территорий ветхое жилье расселяется за счет инвесторов, часть квартир покупается за счет бюджетных средств. «Тем самым, мы еще и поддерживаем наших местных строителей», – сказал градоначальник.

5c49bd8921981c96e9163385aa8e4406.jpg

«В результате, в дом на Сокольской, 12 вселилось более 200 семей, а на Баранчинскую после окончания строительства в 2017 году переедут еще почти столько же. Строительство идет по графику, городские власти держат этот процесс на особом контроле. В целом же по итогам года в новые квартиры переедет свыше семисот пермских семей», – подытожил мэр.

Фото: администрация города Перми

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1