горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
7 декабря 2016, 11:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Вячеслав Сергеев

Виновники ДТП заплатят почти три миллиона за простои пермского электротранспорта

ДТП на трамвайных путях может парализовать электротранспорт надолго.
ДТП на трамвайных путях может парализовать электротранспорт надолго.

ПЕРМЬ, 7 декабря, РИА ФедералПресс. Виновники ДТП, спровоцировавших простой общественного транспорта, выплатят «Пермгорэлектротрансу» порядка 3 млн рублей. В среднем ущерб от одного ДТП на пути следования электротранспорта составляет около 10 тысяч рублей.

К 2016 году общая сумма ущерба ПГЭТ превысила 2,7 млн рублей.

«Взыскание в судебном порядке причиненного по вине водителей автотранспорта материального ущерба — одна из форм профилактики правонарушений в области дорожного движения», - отметили на предприятии.

Напомним, что с 2012 года «Пермгорэлектротранс» ввел дополнительные меры по сокращению простоя трамваев. Водители электротранспорта после прохождения обучения стали помогать автомобилистам в составлении схем ДТП. С 2013 года водителям трамваев выдают универсальные расписки для автомобилистов, которые попадают в ДТП на трамвайных путях. Если повреждения минимальны и отсутствуют пострадавшие, водители могут самостоятельно заполнить расписку об отсутствии претензий и разъехаться. Подобная практика позволяет сократить время простоя трамваев при ДТП и снизить размер компенсации ущерба.

 

 

Фото: pikabu.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Теги
ДТП
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1