Общество
Пермский край
7 декабря 2016, 15:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

С начала года в Прикамье осудили 205 коррупционеров

К лишению свободы приговорены 44 преступника
К лишению свободы приговорены 44 преступника

ПЕРМЬ, 7 декабря, РИА ФедералПресс. С начала года в Пермском крае вступили в законную силу обвинительные приговоры судов в отношении 205 человек, совершивших коррупционные преступления. Эти данные были приведены на координационном совещании заседании руководителей правоохранительных органов региона.

Из 205 осужденных к лишению свободы приговорены 44 преступника. По приговорам с осужденных реально взыскано свыше 62 млн рублей штрафов, уточнили в пресс-службе пермской краевой прокуратуры. В целях возмещения ущерба от коррупционных преступлений наложен арест на имущество стоимостью свыше 122 млн рублей. Кроме того, организации, в интересах которых были совершены коррупционные преступления, заплатили в качестве административных штрафов в бюджет свыше 24 млн рублей.

На заседании обсуждены вопросы межведомственного взаимодействия по выявлению, пресечению и расследованию коррупционных правонарушений. Также была рассмотрена правомерность действий МФО и коллекторских агентств в части взыскания с граждан просроченной задолженности перед кредитными организациями. В условиях сложившейся экономической ситуации принято решение определить защиту прав граждан в сфере кредитных правоотношений как приоритетного направления работы правоохранительных органов.



Фото: punkt-a.info

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1