Общество
Пермский край
7 декабря 2016, 16:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Вячеслав Сергеев

ОНФ следит за качеством уборки снега в Гремячинске

Гремячинск буквально засыпало снегом.
Гремячинск буквально засыпало снегом.

ГРЕМЯЧИНСК, 7 декабря, РИА ФедералПресс. Эксперты пермского отделения Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с уборкой снега в Гремячинске, жители которого оказались заложниками спора чиновников и дорожников.

Снежный плен, в который попал город на севере Прикамья, стал поводом для особого разбирательства. Напомним, прошедшие не так давно в Пермском крае обильные снегопады практически полностью парализовали Гремячинск. Под угрозой оказалась доставка продуктов и работа жизненно важных служб. Передвигаться по городским улицам можно было только на внедорожнике.

Жители Гремячинска обратились за помощью к активистам ОНФ. В итоге ситуацию удалось переломить.

«Со старым подрядчиком, недобросовестным, который отказался выполнять свои прямые обязанности, был расторгнут договор, после чего были объявлены новые торги. На период, пока эти торги будут проходить, была подобрана подрядная организация, которая, собственно говоря, и привела Гремячинск в нормальное состояние», – пояснил член пермского штаба ОНФ Евгений Симакин.

Глава Гремячинского района Ирина Белунькина на встрече с общественником рассказала, что в снежном плену город оказался из-за конфликта с подрядчиком. Дорожники выставили счет за уборку снега, которого тогда еще не было.

Повторная проверка состояния дорожно-уличной сети показала, что на текущий момент дороги находятся в нормативном состоянии. Сейчас местные власти опасаются, что недобросовестный подрядчик попробует снова получить контракт, но уже под другим названием. Представители ОНФ подчеркнули, что проследят за выбором новой подрядной организации. Конкурс уже объявлен.

 

 

Фото: ОНФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1