горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
19 декабря 2016, 14:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Вячеслав Сергеев

Три десятка новогодних ярмарок и елочных базаров пройдут в Перми

Ярмарки уже открылись во всех районах города и работают с 10:00 до 20:00
Ярмарки уже открылись во всех районах города и работают с 10:00 до 20:00

ПЕРМЬ, 19 декабря, РИА ФедералПресс. Жителей Перми и гостей города приглашают на традиционные новогодние ярмарки. Здесь можно купить елочные игрушки, карнавальные костюмы, подарки ручной работы и изделия пермских мастеров народных промыслов.

Кроме того, на ярмарке продаются продукты для новогоднего стола – предприниматели предлагают мед, домашнее варенье, печатные пряники, конфеты и мясные деликатесы. Тут же можно купить живые и искусственные новогодние ели. Ярмарки уже открылись во всех районах города и работают с 10:00 до 20:00.

В список мест елочных базаров добавилось еще пять адресов: улица Леонова, 47, улица Декабристов, 72, улица Геологов, 6, улица Стахановская, 44а, улица Маршала Рыбалко, 85 возле кинотеатра «Рубин». Всего в декабре в Перми будут работать 22 елочных базара. Они расположены на розничных рынках, а также на территориях, прилегающих к магазинам и торгово-развлекательным центрам.

В горадминистрации напоминают, что торговля вне указанных в списке мест является нарушением и влечет за собой административную ответственность. Специалисты районных администраций регулярно проводят объезды ярмарок для проверки требований соблюдения чистоты и порядка, а также правил пожарной безопасности.
Специалисты управления по экологии и природопользованию также отмечают, что покупать новогодние деревья стоит только на елочных базарах и лесничествах края. Любая вырубка елок на территории Перми строго запрещена и является уголовно наказуемым деянием.

С полным списком мест новогодних ярмарок и елочных базаров можно ознакомиться на сайте администрации Перми.

 

 

Фото: ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1