горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
25 января 2017, 13:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Вячеслав Сергеев

Застройщик «Первого Пермского» не явился на заседание суда по собственному банкротству

Дальнейшее рассмотрение дела перенесено на 27 февраля
Дальнейшее рассмотрение дела перенесено на 27 февраля

ПЕРМЬ, 25 января, РИА ФедералПресс. В арбитражном суде начались слушания по делу о признании банкротом ООО «КамСтройИнвест».

Истцом выступает компания ООО «Реактивные», предоставившая ответчику спецтехнику во временное пользование.

« Согласно акту сверки взаимных рассчетов, услуги оказывались за период с 1 сентября 2015 года по 18 января 2016-го. За ответчиком начала образовываться задолженность. Мы обратились в арбитражный суд Пермского края с требованием принудительного взыскания долга. Решением суда от 6 мая 2016 года требования ООО «Реактивные» были удовлетворены в полном объеме. С ООО «КамСтройИнвест» взыскана задолженность в размере 1 182 600 рублей – это основной долг, 32081 рубль неустойки и расходы по оплате госпошлины. Решение должником было обжаловано, но апелляционный суд оставил его без изменений. Был выдан исполнительный лист в службу взыскания, но на сегодняшний день задолженность не погашена. Средства от должника не поступали. В виду этого мы просим признать ООО «КамСтройИнвест» банкротом», – пояснила на судебном заседании представитель ООО «Реактивные».

Истец предложил ввести на данном этапе для ответчика процедуру наблюдения, а в качестве арбитражного управляющего должника выдвинул кандидатуру из числа членов Союза «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Северо-Запад».

Представитель «КамСтройИнвеста» на заседание суда не явился. В связи с чем дальнейшее рассмотрение дела перенесено на 27 февраля. Кроме того, суд в дальнейшем решил учесть печальную известность ответчика.

Напомним, ООО «КамСтройИнвест» в 2012 году выиграл торги федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС) на право пятилетней аренды земельного участка в Лобаново площадью 28,3 га. Планировалось, что здесь возведут 110 тыс. кв. метров малоэтажного жилья. Первую очередь (35 тыс. кв. метров) застройщик обещал сдать в 2015 году, однако девелопер сорвал сроки сдачи масштабного проекта «Первый Пермский микрорайон».

 

 

Фото: Яндекс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1