Общество
Пермский край
5 февраля 2017, 11:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

В Перми стартовал фестиваль «Золотая Маска»

«Золотая маска» впервые пройдет в Перми
«Золотая маска» впервые пройдет в Перми

ПЕРМЬ, 5 февраля, РИА ФедералПресс. Накануне в Пермском театре оперы и балета им. П. И. Чайковского показом оперы «Травиата» открылся 23 сезон фестиваля «Золотая Маска».

Фестивальный показ «Травиаты» посетил губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Свою речь глава региона начал со скорбного известия – ушел из жизни бессменный организатор и президент фестиваля Георгий Тараторкин. После минуты молчания губернатор сказал: «Сегодня праздник театрального искусства. Наш любимый город Пермь стал столицей этого яркого национального фестиваля. Пермский театр оперы и балета за все время работы фестиваля был номинирован 111 раз, получил 18 премий. Сегодня мы видим, что многие наши зрители воспитаны на наших театральных постановках».

В этом году Пермский театр оперы и балета с оперой «Травиата» Джузеппе Верди в версии Роберта Уилсона заявлен в 7 семи номинациях премии: «Лучшая опера», «Лучшая работа дирижера в опере» (Теодор Курентзис), «Лучшая женская роль» (Надежда Павлова), «Лучшая работа художника по костюмам в музыкальном театре» (Yashi), «Лучшая работа режиссера в опере», «Лучшая работа художника по свету в музыкальном театре» и «Лучшая работа художника в музыкальном театре».

Отметим, «Золотая маска» связана с Пермью прочными творческими узами. Пермские театры принимают участие в фестивале с 1996 года. Помимо спектаклей театра оперы и балеты на Национальную театральную Премию номинировались постановки Пермского академического Театра-Театра, театра «У моста», «Балета Евгения Панфилова».


Фото: perm.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1