Общество
Пермский край
28 февраля 2017, 14:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Пермская КСП отчиталась за работу в 2016 году

Пермская КСП не выявила фактов нецелевого использования бюджетных средств
Пермская КСП не выявила фактов нецелевого использования бюджетных средств

ПЕРМЬ, 28 февраля, РИА ФедералПресс. Сегодня председатель пермской Контрольно-счетной палаты Мария Батуева на заседании гордумы рассказала о работе КСП в прошлом году.

По словам госпожи Батуевой, приоритетными для КСП направлениями работы были контроль в сфере закупок для муниципальных нужд, анализ соответствия показателей муниципальных программ с показателями социально-экономического развития Перми, соотношения результатов с затраченными ресурсами, контроль результативности инвестиционных расходов, использованием муниципального имущества.

В отчетном году КСП провела 12 контрольных и 9 тематических экспертно-аналитических мероприятий. Проверено 87 объектов, из них 53 функциональных и территориальных органа администрации города Перми, 29 муниципальных учреждений, пять частных организаций, получающих субсидии из бюджета города. По словам Марии Батуевой, фактов нецелевого использования средств городского бюджета не установлено.

«Итоги нашего взаимодействия с исполнительной властью в 2016 году показали, что администрация города повысила ведомственный контроль по вопросам устранения выявленных нарушений и недостатков», – уточнила госпожа Батуева.

Напомним, что врио губернатора Прикамья на прошлой неделе в ходе заседания краевого правительства выразил недовольство сложившейся в регионе системой госзакупок и поставил задачу максимально четко отслеживать целесообразность включения закупок в план и наладить экспертизу достоверности цены.

 

Фото: duma.perm.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1