Общество
Пермский край
16 марта 2017, 10:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

В прошлом году прикамская полиция вскрыла 1139 экономических преступлений

Начальник УЭБиПК прикамского УМВД Вячеслав Еговцев
Начальник УЭБиПК прикамского УМВД Вячеслав Еговцев

ПЕРМЬ, 16 марта, РИА ФедералПресс. В 2016 году сотрудники УЭБиПК прикамского краевого УМВД выявили 1139 преступлений, из которых 106 были связаны с освоением бюджетных средств.

Начальник УЭБиПК Вячеслав Еговцев уточнил, что было также пресечено 67 налоговых преступлений, из которых 21 – по фактам уклонения от уплаты налогов и 14 – по фактам незаконного возмещения НДС. Благодаря этому в бюджет были возвращены налоги в размере 300 млн рублей.

В сфере топливно-энергетического комплекса сотрудниками ЭБиПК выявлено 9 преступлений, в том числе пресечена деятельность группы граждан, которые занимались хищением нефтесодержащих жидкостей. В сфере лесопромышленного комплекса выявлено 42 преступления экономической направленности. В получении взяток изобличены должностные лица двух государственных казенных учреждений.

В рамках работы по декриминализации рынка алкогольной и спиртосодержащей продукции в 2016 году сотрудниками ЭБиПК совместно с подразделениями по исполнению административного законодательства проведено более 5 тысяч проверок, из незаконного оборота изъято 11 тыс. 498 декалитров алкогольной и 5 тыс. 410 декалитров спиртосодержащей продукции. Пресечена деятельность двух нелегальных цехов в Перми и в Краснокамске.

Кроме того, расследуется уголовное дело в отношении участников межрегиональной ОПГ, которые перевели 430 млн рублей на счета организаций, расположенных в оффшорной зоне Гонконга.



Фото: 59.мвд.рф

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Теги
МВД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1