Общество
Пермский край
27 июля 2017, 10:02 1
Редакция «ФедералПресс» / Родион Филин

ФАС: восемь компаний в Прикамье завышали тариф на тепло

ФАС разобралось с тарифами еще восьми компаний в Прикамье
ФАС разобралось с тарифами еще восьми компаний в Прикамье

ПЕРМЬ, 27 июля, ФедералПресс. Восемь компаний в Пермском крае завысили тарифы на отопление для населения. Факты правонарушений выявила внеплановая проверка Региональной службы по тарифам, проведенная ФАС России, сообщает пресс-служба регионального УФАС.

Это компании ЗАО «Березниковская сетевая компания», ООО «БЭК», ООО «Вторая электросетевая компания», ООО «Сервисный центр Контакт», ООО «Новая региональная сеть Прикамья», ООО «СетьЭнергоТранс», ООО «Энергосервис «Звездного» и ООО «Энергоэффект».

РСТ края теперь придется устранить нарушения в срок до 31 августа 2017 года. В соответствии с законом расходы этих компаний, включенные в тариф, должны быть рассчитаны заново.

Начальник управления контроля ТЭК ФАС РФ Дмитрий Махонин заявил, что тарифы в Прикамье были завышены. Он предупредил, что за выполнением предписаний будут «пристально следить». Новые тарифы должны быть введены с 1 сентября 2017 года.

Напомним, в марте этого года внеплановая проверка ФАС России выявила существенные нарушения при расчетах тарифов в «Т Плюс», «Пермской сетевой компании», «Березниковской сетевой компании» и еще ряда сетевых компаний в регионе. Дмитрий Махонин заявил тогда, что тарифы необходимо пересчитать.

 

ФОТО: Pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1