Общество
Пермский край
27 июля 2017, 11:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Родион Филин

Молодые специалисты «ЛУКОЙЛ» провели экологический рейд в Чусовском районе

ПЕРМЬ, 27 июля, ФедералПресс. Молодые специалисты «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» выехали на трехдневный экологический рейд в Чусовском районе, сообщает паблик «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в Facebook.

Молодые нефтедобытчики провели субботник на территории уникального ландшафтного памятника природы «Филин». Это скала причудливой формы у деревни Усть-Койва, напоминающая летящего филина. В скале есть сквозная пещера. С 1990 года эта территория имеет статут ландшафтного памятника природы регионального значения. Молодые лукойловцы очистили территорию от веток и скопившегося мусора.

экспертное мнение
Максим Куликов
27.07.2017, 09:53

«Цель нашей работы – сохранить уникальность природных зон Перми»

Побывали участники рейда и на проходившей в Лысьве конференции «Хранители и защитники уральских лесов». Перспективы сохранения лесов в крае обсуждали ученые, лесоводы, чиновники, педагоги и представители бизнеса. После молодые специалисты посетили круглый стол «Опыт проведения муниципальных этапов всероссийской акции «Дни защиты от экологической опасности».

На нем был представлен уникальный эколого-просветительский опыт Чусовской районной центральной библиотеки им. А. С. Пушкина, накопленный с 2007 года. Также была проведена экскурсия в этнопарк реки Чусовой. Мероприятие было организовано министерством природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ЛУКОЙЛ
Регионы
Пермский край
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1