горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
14 августа 2017, 09:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Родион Филин

ФСБ предъявило обвинение экс-главе ТУ Росимущества по Прикамью

В предъявленном обвинении от восьми незаконно проданных участков осталось три
В предъявленном обвинении от восьми незаконно проданных участков осталось три

ПЕРМЬ, 14 августа, «ФедералПресс». Бывшему руководителю ТУ Росимущества РФ по Пермскому краю Галине Постаноговой предъявлено обвинение. Об этом рассказал один из юристов экс-чиновницы Андрей Баев.

«ФСБ предъявило обвинение в якобы незаконном подписании договоров продажи участков земли в Пермском районе. При этом, если в постановлении о возбуждении были указаны восемь участков, то сейчас обвинение предъявлено по трем. Объяснить это с правовой точки зрения я никак не могу», – заявил Баев. Обвинение было предъявлено 12 августа, в субботу по ч. 1 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий.

Напомним, 5 августа, УФСБ России по Пермскому краю возбудило в отношении Галины Постаноговой уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. По мнению следствия, она в марте 2016 года незаконно подписала распоряжение о предоставлении в собственность ООО «Капитал-Девелопмент» восьми земельных участков, находящихся в федеральной собственности и договоры купли-продажи данных земельных участков, говорится в постановлении. Это привело к утрате права собственности РФ на участки и нарушению интересов общества и государства.

Участки были проданы по кадастровой цене около 10 тыс. рублей. Именно это и стало причиной заявления в краевое УФСБ нынешнего руководителя ТУ Росимущества по Прикамью Дениса Молодых.

Сама Постаногова утверждает, что как руководитель ТУ Росимущества имела все права подписать данные договоры. «Никакого ущерба договорами купли-продажи не нанесено, нет состава преступления», – уверен Баев. Постаногова находится под подпиской о невыезде.

 

Фото автора.

Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1