горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
13 сентября 2017, 10:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Алексей Колышкин

В Перми покажут «Матильду»

ПЕРМЬ, 13 сентября, ФедералПресс. В октябре в Перми покажут скандальный фильм Алексея Учителя «Матильда». Прокатом картины займется киноцентр «Премьер», сообщает «Коммерсантъ-Прикамье» со ссылкой на пресс-атташе киноцентра «Премьер» Арину Плюснину.

Плюснина сообщила, что фильм появится в прокате 26 октября. Гендиректор КГАУ «Пермкино» Павел Печенкин заявил «ФедералПресс», что сейчас идут переговоры по подписанию контракта.

Сеть кинотеатров «Синема Парк» вчера распространила сообщение об отказе проката этой картины. Они объяснили это желанием оградить посетителей кинотеатров от возможных инцидентов. Гендиректор сети «Киномакс» Дмитрий Нартов заявил, что сеть не будет отказываться от проката «Матильды», но меры безопасности в кинотеатрах будут максимально усилены.

Фильм рассказывает о взаимоотношениях молодого цесаревича, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской. Активную кампанию против фильма начала депутат Госдумы Наталья Поклонская. Православные активисты считают фильм антироссийской и антирелигиозной пропагандой. 4 сентября такой активист Денис Мурашов въехал 4 сентября на автомобиле в ККТ «Космос» в Екатеринбурге и поджег его.

Павел Печенкин заявил, что не боится возможных провокаций и инцидентов в связи с показом фильма. «К нам ходит умная, думающая публика, которая привыкла разбираться, что к чему. Государство сказало свое слово, выдав прокатное удостоверение. Точка», – изложил свою позицию он.

В пресс-службе пермской епархии ситуацию комментировать не стали: «У нас есть свое мнение, мы не хотим его озвучивать, чтобы не поддерживать ажиотаж вокруг фильма. Ранее свою точку зрения выразила Московская патриархия».

 

ФОТО: permcinema.ru

Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1