Общество
Пермский край
10 октября 2017, 08:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Родион Филин

В Прикамье расследуют смерть бывшей заключенной колонии

В колонии осужденная заболела несколькими смертельными болезнями
В колонии осужденная заболела несколькими смертельными болезнями

ПЕРМЬ, 10 октября, ФедералПресс. В Пермском крае возбуждено уголовное дело по факту оказания некачественной медпомощи сотрудниками ИК-18 ГУФСИН России по региону, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в Прикамье.

Женщина умерла летом 2017 года. К омбудсмену обратилась ее мать. Ее дочь, осужденная за распространение и хранение наркотиков, получила серьезный срок. Однако, как утверждает ее мать, в колонии она заработала несколько заболеваний, не совместимых с жизнью. Осужденную срочно освободили по медицинским показаиям, но она скончалась в больнице.

«Дочери суд присудил серьезное наказание за распространение и хранение наркотиков, но не осудил на пытки и смерть», - потребовала мать в письме привлечь к ответственности медперсонал.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Марголина попросила руководителя СУ СКР по Пермскому краю Марину Заббарову поручить проверить сведения, указанные в жалобе. Она инициировала служебные расследования сотрудниками ТФОМС края, ФКУЗ МСЧ-59 ФСИН России, управления Росздравнадзора по Пермскому краю.

По итогам проверок было возбуждено уголовное дело.

 

ФОТО: Pixabay.com

Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1