Общество
Пермский край
14 марта 2018, 09:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Родион Филин

Чиновников в Прикамье оштрафовали за незаконное изъятие детей из семьи

ПЕРМЬ, 14 марта, ФедералПресс. В ноябре 2017 года специалист отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав управления социального развития Пермского района забрала трех детей 14, 9 и 6 лет из школы и поместила их в социально-реабилитационный центр, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Специалист сделала это по прямому указанию начальников отдела и управления. Правовых оснований для изъятия из семей детей не было, они не находились в опасном для них положений. Кроме того, полномочий по принудительному изъятию детей у нее не было. Дети пробыли в социально-реабилитационном центре целый месяц.

В результате были серьезно нарушены права детей и их родителей на совместное проживание и семейное воспитание. Органы следствия возбудили уголовное дело по превышению должностных полномочий. В ходе расследования детей вернули в семью.

Подозреваемые возместили причиненный семье ущерб в полном объеме и принесли извинения потерпевшим. Суд приговорил трех чиновников к штрафам за заведомо незаконные указания и действия.

 

Фото: «ФедералПресс»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1