Общество
Пермский край
11 июля 2018, 19:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Экс-начальник пермского ДДиТ дисквалифицирован на полгода

ПЕРМЬ, 11 июля, ФедералПресс. Прикамский арбитражный суд вынес решение по заявлению краевого УФАС.

Бывший руководитель пермского городского департамента дорог и транспорта Илья Денисов дисквалифицирован за два нарушения антимонопольного законодательства. В ближайшие шесть месяцев он не сможет занимать должности на государственной муниципальной службе, а также быть руководителем юридического лица. Таким образом ему придется оставить должность руководителя спорткомплекса «Орленок».

Напомним, антимонопольное ведомство выразило несогласие с офертами на заключение договора на автобусный маршрут № 60 и с конкурсом на обслуживание маршруток.

«Согласно разъяснениям Верховного суда, увольнение с места работы, на котором было совершено нарушение, не препятствует назначению наказания. Дисквалификация предполагает запрет на работу в органах госуправления или деятельность по управлению юридическими лицами», – прокомментировал глава прикамского УФАС Александр Плаксин.

В пресс-службе ведомства отметили, что в этом деле впервые в России была применена новая редакция ч. 2 ст. 14.9 КоАП, предусматривающая дисквалификацию за повторное нарушение антимонопольного законодательства.

Ранее ФедералПресс писал, что Илья Денисов уходит из мэрии Перми.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1