горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
23 октября 2018, 17:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

План ремонта пермских дорог выполнен полностью

Ежегодно в Перми ремонтируют свыше 1 млн. кв. метров дорог
Ежегодно в Перми ремонтируют свыше 1 млн. кв. метров дорог

ПЕРМЬ, 23 октября, ФедералПресс. В рамках «Часа депутата» на пленарке пермской гордумы замглавы города Дашкевич рассказал о содержании улично-дорожной сети.

Чиновник горадминистрации сообщил о стопроцентном выполнении плана ремонта дорог. Третий год подряд в Перми в нормативное состояние приводят свыше 1 млн. кв. метров дорог. Анатолий Дашкевич уточнил, что 23 объекта были отремонтированы в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Напомним, в этом году были завершен ключевой для Перми проект реконструкции развязки улицы Героев Хасана с Транссибом. Он был сдан с опережением графика. Выезд из Перми на трассу в Екатеринбург стал из двухполосного шестиполосным. В срок были уложены новые трамвайные рельсы и отремонтирована дорога на участке улицы Уральской.

Депутаты гордумы отметили, что количество – это хорошо, но оно должно быть не в ущерб качеству. Некоторым компаниям с трудом удалось выдержать заданные стандарты.

«На перспективу нужно при проведении конкурсов и аукционов смотреть, потянет ли подрядчик объем. Да и самим подрядным организациям стоит более трезво оценивать свои силы», – резюмировал первый зампред гордумы Дмитрий Малютин.

Говоря о предстоящем зимнем сезоне, господин Дашкевич уточнил, что подрядные организации отчитались о готовности содержать улично-дорожную сеть в нормативных параметрах. Накануне губернатор Пермского края Максим Решетников посетил автобазы подрядных организаций и проверил готовность коммунальной техники к зимнему сезону. Идет закупка пескосоляной смеси, гранилита и жидких реагентов.

Фото: permkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1