Общество
Пермский край
9 ноября 2018, 16:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

В Перми разработают «дорожную карту» развития промышленного туризма

ПЕРМЬ, 9 ноября, ФедералПресс. На площадке пермской гордумы прошел круглый стол по теме промышленного туризма. Его участниками были представители пермских предприятий, городских и краевых властей.

Пермь – крупный промышленный центр, поэтому вопрос о включении предприятий в экскурсионную деятельность здесь стоит особо, отметили участники круглого стола. При этом развитие промышленного туризма решает две важные задачи, считает руководитель Межрегиональной ассоциации промышленного туризма РФ Наталья Томашевская: «Первое – это профориентация молодежи, возможность заинтересовать и удержать в регионе молодые кадры. Второе, это деловой туризм, как еще одна возможность привлечения инвестиций».

Ассоциация рассматривает идею создания профориентационного кластера, где будут представлены все крупнейшие предприятия Прикамья. Такой центр мог бы помочь с профориентацией школьников и студентов, дал бы им возможность познакомиться с потенциальными работодателями.

Председатель пермской гордумы Уткин уверен, что у краевой столицы как у центра промтуризма есть гигантский потенциал. «Мы поддерживаем интерес к истории пермской промышленности. Именно эта тема стала ключевой для городского исторического форума в этом году. Школьные, вузовские, заводские музеи могут успешно решать краеведческие, познавательные, патриотические и профориентационные задачи», – подчеркнул Юрий Уткин.

По итогам круглого была принята резолюция предложить Ассоциации промышленного туризма разработать «дорожную карту» развития промтуризма в Перми при поддержке городских властей и промышленников.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1