горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Часть средств от прикамских новогодних ярмарок пустят на благотворительность

В Перми ярмарки начнут работать 14 декабря
В Перми ярмарки начнут работать 14 декабря

ПЕРМЬ, 14 ноября, ФедералПресс. На заседании правительства Пермского края обсудили проведение ярмарочных мероприятий в декабре и в новогодние каникулы. Новшеством этого года станет их благотворительная составляющая.

По поручению губернатора Максима Решетникова на новогодних площадках будут предусмотрены места для организаций, осуществляющих деятельность в интересах людей с ограниченными возможностями здоровья. На них общественники смогут реализовывать продукцию, произведенную их подопечными. Вырученные средства могут быть направлены на поддержку людей с ОВЗ. Кроме того, региональный минпром рассмотрит возможность направления части выручки арендаторов, которым площадка на ярмарках предоставляется бесплатно, в благотворительные фонды региона.

В декабре ярмарки будут организованы в территориях региона, в том числе на пяти пермских площадках. С адресами их размещения можно ознакомиться на сайте «Управляем вместе». Губернатор уточнил, что формат ярмарок продолжает набирать популярность. «Осенние месяцы в очередной раз подтвердили, что формат ярмарок востребован, что формат нужно расширять. Спрос здесь существенно выше предложения. Нам важно, чтобы в канун Нового года эта работа также была организована. Люди должны иметь возможность купить продукты, сувенирную продукцию, горячий чай – это всегда востребовано», – отметил Максим Решетников.

В Перми ярмарки начнут работать 14 декабря на пяти площадках: в Кировском, Индустриальном и Мотовилихинском районах, а также с конца декабря у здания Театр-Театра. Ярмарки будут проходить каждую неделю по пятницам и субботам с 10 до 20 часов.

Фото:Global City / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1