горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
15 ноября 2018, 12:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Чернышева

Антропогенный фактор в Перми. Минприроды объяснило, чья это вина

Свалка
Ведомство призывает пермяков не мусорить

ПЕРМЬ, 15 ноября, ФедералПресс. Чисто там, где не мусорят. Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края проанализировало ситуацию с захламлением охраняемых ландшафтов в городе.

Охраняемые ландшафты «Левшинский», «Долины реки Рассохи» и «Сосновый бор» подверглись мусорному нападению – неизвестные организовали на объектах свалки. Пока природоохранная прокуратура разбирается в этом деле, в министерстве природы призывают пермяков быть ответственными.

Ведомство поясняет, что захламление городских ландшафтов носит всероссийский характер. Причиной становится антропогенный характер – люди, мусорящие везде, где им захочется.

«Лесничества и общественные организации регулярно проводят субботники, но до сих пор культура обращения с отходами населения, увы, пока не на очень высоком уровне. Появление отходов требует не только принятия мер контрольно-надзорными органами, но в первую очередь, усиления работы по пропаганде экологически ответственного поведения», – поясняет начальник управления по охране окружающей среды Людмила Харун.

В министерстве также отмечают, что чистота на природоохранных территориях зависит от каждого жителя Перми. В зависимости от причиненного ущерба природе виновных ждет административная и уголовная ответственность.

Напомним, что по фактам загрязнения пермских ландшафтов уже возбуждены уголовные дела. Неизвестные захламили природные зоны отходами четвертого класса опасности.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1