Общество
Пермский край
20 ноября 2018, 11:02 1
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

На конкурсе управленцев «Лидеры России» стартовал тест на общие знания о стране

В этом году тест на общие знания о России обновился
В этом году тест на общие знания о России обновился

ПЕРМЬ, 20 ноября, ФедералПресс. На конкурсе управленцев «Лидеры России» стартовал второй блок тестирования в рамках дистанционного этапа отбора. Это будет тест на общие знания о России.

В этом году тест на общие знания о России обновился. Теперь, помимо знаний географии, истории, культуры, экономики и права, он включает еще и задание на проверку знания русского языка. Как отметил председатель экспертного совета конкурса Безручко, это обусловлено расширением географии проекта.

«Мы ввели эту шкалу из-за участия иностранных граждан, но не стали выделять его в большой отдельный тест, так как содержащиеся в нем вопросы и задания под силу любому образованному участнику из России, это будет дополнительная проверка на культуру речи. В блоке общих знаний мы полностью обновили банк заданий. Чтобы исключить возможность найти ответ в Интернете, сократили время на выполнение некоторых заданий с минуты до 20 секунд», – Павел Безручко.

Тест на общие знания о России входил в дистанционный этап отбора и в Конкурсе прошлого года. Победитель конкурса «Лидеры России» 2017-2018 гг. Сергей Мордасов считает, что этот тест соответствует задачам конкурса. Конкурсантам онпорекомендовал сосредоточиться на концентрации внимания при прохождении заданий теста.

«Вопросов много, и они непростые, ограничение времени очень жесткое, и цена каждого промедления очень высока. Поэтому в момент сдачи теста не должно вам мешать ничего, нужно найти способ полностью уйти в себя и сосредоточиться. Тишина во время тестирования себя окупит», – отметил Сергей Мордасов.

Последним блоком тестирования на дистанционном этапе отбора, как и год назад, станет тест на управленческий потенциал. Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников обозначал, что регион заинтересован в квалифицированных и умеющих решать многоуровневые задачи специалистах. Важная роль в поиске таких кадров отводится кадровым конкурсам федерального и регионального уровня. Заявки на участие в конкурсе «Лидеры России» направили более 3200 жителей Пермского края. В следующий этап конкурса управленцев «Лидеры России» прошли почти 1300 представителей Пермского края. В прошлом году полуфиналистами конкурса стали 29 жителей Прикамья, три из которых стали победителями.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Лызлова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1