горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
17 декабря 2018, 14:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

На Общественном совете пермской думы обсудили стоящие перед системой образования вызовы

Ключевой темой обсуждения стали вопросы адаптации образования к современным вызовам
Ключевой темой обсуждения стали вопросы адаптации образования к современным вызовам

ПЕРМЬ, 17 декабря, ФедералПресс. Очередное заседание Общественного совета при пермской гордуме прошло на площадке технопарка «Кванториум Фотоника».

Ключевой темой обсуждения депутатов, экспертов и лидеров общественного мнения стали вопросы адаптации образования к современным вызовам.

«Современные образовательные программы, оснащение учреждений – это не вопрос престижа. Это – единственный путь в завтра для всех нас, потому что новые технологии производства, изменение структуры рынка труда обуславливают потребность в очень грамотных специалистах всех уровней», – отметил председатель пермской гордумы Юрий Уткин. Он подчеркнул, что Общественный совет поможет городским властям рассмотреть ситуацию всесторонне.

В ходе заседания директор «Центра инновационного развития человеческого потенциала и управления знаниями» Валентина Былинкина обратила внимание на проблемы развития научно-технических инициатив и детского технического творчества, междисциплинарного обучения, адаптации образования к шестому технологическому укладу. Зампред городского молпарламента Максим Тощев на примере проекта «Молодой инноватор» рассказал о том, как дать детям возможность проявить себя в изобретательстве, робототехнике, моделировании в разрезе коммерциализации своих идей.

Как ранее сказал губернатор Прикамья Максим Решетников: «Чтобы удержать статус промышленного лидера страны, одного из сильнейших научно-технологичных центров и поддерживать инновационную активность со стороны предприятий, нужны кадры. Мы понимаем, что поздно начинать готовить кадры в вузах, необходимо вести работу по ранней профориентации в школах».

По итогам совета Юрий Уткин решил поднять вопрос о том, как местные вузы учитывают при наборе абитуриентов городской проект «Золотой резерв». Это – электронные портфолио самых талантливых школьников краевой столицы. Эта тема может быть включена в повестку одного из ближайших заседаний Совета ректоров.

Фото: duma.perm.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1