горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
25 марта 2019, 16:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Против пермских дорожных подрядчиков возбуждено 75 административных дел

ПЕРМЬ, 25 марта, ФедералПресс. В Перми февраль и март побили рекорды по количеству осадков. Подрядчики вывезли на полигоны свыше миллиона кубов снега.

Пермская горадминистрация выявила 331 случай ненормативного содержания пермских тротуаров. Кроме того, в первой половине марта сотрудники администрации и ее районных подразделений обследовали 4 тыс. 332 придомовых территории. Было выявлено 731 нарушение, составлено 113 протоколов об административных правонарушениях.

Также в начале месяца выявлены нарушения содержания улично-дорожной сети. В списке недоработок подрядчиков – недостаточная обработка проезжей части и тротуаров противогололедными материалами и их расчистка не на всю ширину. По данным фактам возбуждено 75 дел об административных правонарушениях в отношении компаний Бор», «Старт», УСК «Уралстройподряд», «Дортехинжиниринг», «ДСТ-Пермь», «Строительное управление – 157».

Сообщается, что глава Перми Дмитрий Самойлов объявил замечания главам Индустриального и Свердловского районов Александру Иванову и Андрею Усову, первым заместителям глав Кировского, Орджоникидзевского и Свердловского районов Константину Савину, Вадиму Казанцеву и Василию Пастуху. Первому заместителю главы администрации Мотовилихинского района Антону Илюшину вынесен выговор.

По данным УВБ администрации Перми, с начала зимнего содержания с улиц города вывезли 1 млн 10,9 тыс. кубометров снега. По данным Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с ноября 2018 года по март 2019 года суммарное количество выпавших в Перми осадков составило 223,9 мм при норме 181,0 мм.

Фото: gorodperm.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1