горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
28 марта 2019, 09:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Руководители шести УК дисквалифицированы в Перми с начала года

ПЕРМЬ, 28 марта, ФедералПресс. Регулярное применение такой меры воздействия улучшило ситуацию с управлением многоквартирными домами.

С начала 2019 года по ходатайству ИГЖН Пермского края судом дисквалифицированы руководители управляющих организаций «ЖКХ Кировский», «Домоуправление-3», «Адмирал», «УК «Сторм», «Заречная управляющая компания», «Профи-Дом», «Лидерство». Они осуществляли управление 411 многоквартирными домами на территории Пермского края, в которых проживает более 50 тысяч человек.

Дисквалифицированные руководители ранее уже привлекались к ответственности за ненадлежащее оказание услуг по договорам управления МКД: допускали нарушения, создающие угрозу жизни и здоровья граждан, ненормативное горячее и холодное водоснабжение, нарушения при определении размера платы за содержание и ремонт жилых помещений.

В краевой ИГЖН пояснили, что дисквалификация – жесткая мера наказания должностного лица, так как означает отстранение от должности. Сразу после вступления в силу решения суда о дисквалификации, дисквалифицированное лицо обязано прекратить управление организацией.

«На фоне дисквалификации недобросовестных руководителей УК количество нарушений в жилищно-коммунальной сфере со стороны управляющих организаций в 2018 году снизилось на 20 %, а процент исполнения предписаний Инспекции вырос с 72 до 92 %, – пояснил руководитель Инспекции Александр Евсюков. – Это говорит о том, что управляющие организации стали более ответственно подходить к своим обязанностям в управлении многоквартирными домами».

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1