горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
1 апреля 2019, 10:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Ледорезные работы провели на трех прикамских реках накануне паводка

В опасной зоне расположены 46 домов
В опасной зоне расположены 46 домов

ПЕРМЬ, 1 апреля, ФедералПресс. В Прикамье началась подготовка к паводку. В краевой столице прошла тренировка.

На трех реках Пермского края провели ледорезные работы, чтобы не допустить заторы во время ледохода. В региональном Минприроды рассказали, что затороопасными считаются участки рек Тулва в селе Барда, Усьва возле поселков Мыс и Бобровка. В опасной зоне расположены 46 домов с населением 139 человек, а потенциальный ущерб оценивается в 81,5 млн рублей.

Ранее губернатор Максим Решетников поручил краевым Минприроды и ГУ МЧС проконтролировать подготовку к паводкам, привлекая к работе глав муниципалитетов. С 18 марта проверяются гидротехнических сооружений (ГТС) прудов и защитных дамб в потенциально опасных местах. Уже проверены объекты в Чернушинском, Чайковском, Суксунском горокругах и в Уинском районе. До середины апреля планируется проверить еще 18 ГТС в тринадцати территориях.

В Перми накануне весеннего половодья прошла штабная тренировка с участием городской КЧС, служб гражданской защиты, горуправления гражданской защиты и горслужбы спасения. По словам начальника департамента общественной безопасности администрации Перми Виктора Голенкова, все участники тренировки показали готовность к периоду половодья. В территориях региона на эту неделю запланированы выездные совещания по подготовке к весеннему половодью с участием членов краевого кабмина.

Фото:mchs.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1