горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
19 апреля 2019, 10:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

«Лидеры России» предложили идеи по развитию Прикамья

Есть условия для реализации интересных идей
Есть условия для реализации интересных идей

ПЕРМЬ, 19 апреля, ФедералПресс. Губернатор Прикамья Максим Решетников встретился с победителем и участниками всероссийского конкурса «Лидеры России».

Полуфиналисты и финалисты конкурса на встрече с прикамским губернатором поделились идеями по развитию региона и дальнейшему сотрудничеству. Победитель «Лидеров России – 2019» Павел Шевченко отметил, что пермские проекты должны привлекать талантливых людей из других регионов. «Наша задача привлечь их на учебу и работу в нашем регионе. Это можно сделать при взаимодействии, например, с теми вузами и предприятиями, которые входят в НОЦ», – уточнил Шевченко.

Финалист «Лидеров России» Олег Скачков рассказал, как повысить эффективность программы «Умный город» за счет привлечения частного бизнеса. По его словам, важно найти ту грань, при которой государство будет контролировать, а бизнес развиваться и улучшать. «Для этого предлагаю создать совет по реализации проекта «Умный город», включить в него представителей крупного бизнеса Пермского края. Они поделятся своими компетенциями. А чтобы у частного бизнеса не было соблазна превратить «Умный город», в монополию есть предложение, чтобы совет возглавил губернатор», – отметил Скачков.

Также среди предложений прозвучали идеи о развитии лесохимической промышленности Прикамья и борьбе с контрафактной продукцией в отрасли, подготовке школьников по направлению 1С, улучшению облика Перми.

«Развития не может быть только силами властей краевых или муниципальных, – согласился Максим Решетников. – В конечном итоге задача любой власти – создавать условия, инфраструктуру, некую оболочку, а будет она заполнена или нет, зависит от самих людей, от нас с вами, как от граждан со своей собственной позицией. Я в вас вижу союзников».

Напомним, финал конкурса «Лидеры России» состоялся в марте. В нем приняли участие 300 тысяч человек из 21 региона России, 104 из которых стали победителями. Из Пермского края в финал конкурса вышли три человека, в том числе ставший победителем Павел Шевченко. Все финалисты получат по 1 млн рублей на обучение в одном из российских вузов.

Фото: permkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1