горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
24 апреля 2019, 09:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Названы победители конкурса социальных и культурных проектов, организованного пермскими нефтяниками

Победителями стали 179 участников конкурса
Победителями стали 179 участников конкурса

ПЕРМЬ, 24 апреля, ФедералПресс. Торжественная церемония вручения грантов прошла накануне. Конкурс прошел в восемнадцатый раз и охватил территории присутствия компании ЛУКОЙЛ в Пермской крае, республиках Башкортостан и Удмуртия.

Победителями стали 179 участников конкурса социальных и культурных проектов. Всего было подано около тысячи заявок в традиционных номинациях «Духовность и культура», «Экология» и «Спорт». При определении победителей приоритет отдавался таким показателям, как польза от заявленного проекта, его самобытность и оригинальность подачи. Самой популярной у конкурсантов была тема культуры. Организаторы объясняют это ростом интереса к истории и традициям родного края, а также объявленным в России Годом театра.

Зародился конкурс в Пермском крае, где он проводится с 2002 года. Такой формат решения значимых социальных задач был растиражирован на два десятка регионов присутствия компании ЛУКОЙЛ. Совокупно нефтяники рассмотрели более 30 тысяч проектов и направили на реализацию выбранных победителями более 1 млрд рублей. В Прикамье было поддержано 2682 проекта на 335 млн рублей.

«Как результат – почти шесть тысяч рабочих мест, десятки молодежных и экологических проектов, уникальные идеи по возрождению традиций, истории, ремесел и культур. Это – важная часть взаимоотношений ЛУКОЙЛа и региона. Мы вместе строим и создаем, единой семьей отмечаем праздники, такие как 90-летний юбилей Пермской нефти!» – прокомментировал Олег Третьяков, представитель Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Прикамье, Башкортостане, Удмуртии и Свердловской области.

4816587610d8ee454d58305b7b11b2e2.jpg

Торжественную церемонию объявления победителей и вручения им грантов впервые объединили с вручением статуэток селенитовых медведей за лучшую реализацию прошлогодних проектов. Вместе с этим была организована панельная дискуссия, на которой обсудили программы устойчивого развития. В диалоге приняли участие ученые общественники, специалисты ЛУКОЙЛа, члены прикамского правительства.

Фото: ЛУКОЙЛ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ЛУКОЙЛ
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1