горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
21 мая 2019, 09:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Исполнение прикамского бюджета проанализируют на майской пленарке заксобрания

Пленарное заседание намечено на 24 мая
Пленарное заседание намечено на 24 мая

ПЕРМЬ, 21 мая, ФедералПресс. Пленарное заседание краевого парламента намечено на 24 мая. В проект повестки включены почти сорок вопросов.

Главные темы предстоящего пленарного заседания пермского краевого заксобрания обозначил его председатель Валерий Сухих. В качестве ключевого он назвал вопрос рассмотрения отчета об исполнении регионального бюджета в 2018 году. Показатель, близкий к ста процентам, спикер оценил как «хороший результат».

«Анализ необходим для оценки эффективности исполнения бюджета. За этим стоит решение важнейших для жителей края проблем: благоустройство дворов, дороги, доступная медицина, места в детских садах, современные школы», – уточнил Валерий Сухих.

Напомним, на публичных слушаниях по исполнению бюджета лучшие показатели исполнения бюджета были отмечены у направления «Развитие информационного общества». Сухих назвал этот результат закономерным, так как регион претендует на лидерство в цифровой экономике. Как писал «ФедералПресс», в январе Пермь принимала федеральную IT-сессию, на которой обсуждали национальную программу «Цифровая экономика». В апреле во время визита в Пермь председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал идею создания в Прикамье представительства «Сколково». На уровне региона в его отдаленных территориях активно создается цифровая инфраструктура: расширяется охват мобильной связи, проводится высокоскоростной интернет, доступ к нему получают социальные учреждения, в первую очередь больницы и ФАПы. При этом точки приложения усилий краевые власти формируют во многом по обращениям жителей в том числе к депутатам заксобрания.

Кроме того, Валерий Сухих отметил положительную динамику освоения средств в дорожном строительстве, который был профинансирован в размере 102,8 %, сохранение социальных приоритетов на финансирование здравоохранения, образования, молодежной политики. А также предстоящее рассмотрение на пленарке вопросов о выделении дополнительных средств на спорт в его массовой части.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1