горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
10 июля 2019, 11:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Банина

Родные пострадавшей при пожаре в «Хромой лошади» впервые за 10 лет поговорят с ней

ноутбук
пострадавшая 10 лет при пожаре сможет общаться с родными

ПЕРМЬ, 10 июля, ФедералПресс. Родственники пострадавшей при пожаре в «Хромой лошади» Ирины Банниковой смогут поговорить с ней при помощи высокотехнологичного прибора.

Система «Нейрочат» поможет говорить пострадавшей при пожаре в «Хромой лошади» Ирине Банниковой.

Медики предложили родным 39-летней женщины попробоват использовать систему, которая называется «Нейрочат». Этот аппарат позволяет тяжелобольным людям общаться со своими близкими при помощи компьютера.

Аппарат состоит из нейрогарнитуры и шлема, которые подключаются к компьютеру. Система дает возможность преображать мысли и выводить их на монитор в виде текста или картинок.«Нейрочат» выдали семье бесплатно в министерстве здравоохранения. За свой счет пришлось купить только ноутбук, уточняет «Комсомольская правда».

10-летний сын Ирины уже мечтает, как мама будет читать ему книжки.

Ирина Банникова серьезно пострадала при пожаре в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» декабре 2009 года. Тогда в огне погибли 156 человек. Ирина получила повреждения головного мозга и почти 10 лет прикована к постели.

Ранее сообщалось, что ученые спроектировали уникальный принтер. Он способен синтезировать кожу. Причем делать это биопринтер будет сразу на ране.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1