горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
12 июля 2019, 10:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

В прикамской общественной палате обновлен состав группы контроля над медицинскими и социальными учреждениями

Группа готова и к внеплановым выездам
Группа готова и к внеплановым выездам

ПЕРМЬ, 12 июля, ФедералПресс. Состоялось первое заседание группы общественного контроля по соблюдению прав и законных интересов граждан в учреждениях здравоохранения и социального обслуживания населения Пермского края, доступ в которые регламентирован правилами внутреннего распорядка.

На заседании члены группы единогласно поддержали кандидатуру Марка Коробова в качестве руководителя, после чего утвердили план выездов. В график до конца года вошли тринадцать учреждений, подконтрольных краевому Минздраву и Минсоцразвития, среди которых пять учреждений, находящихся в Перми и восемь учреждений из других территорий региона.

«Мы составили план таким образом, чтобы охватить в равной степени больницы, психоневрологические интернаты и дома-интернаты престарелых и инвалидов», – пояснил Марк Коробов, руководитель группы контроля.

Он уточнил, что примерно половину учреждений общественники посещали ранее и сейчас будем проводить повторные выезды. Вторая половина – новые для группы учреждения. Ее участники готовы и к внеплановым выездам.

Группа занимается проверкой медицинских и социальных учреждений на предмет комфорта нахождения пациентов, ремонта, наличия необходимого оборудования и инвентаря, отношения персонала. После каждого выезда составляется акт, который направляется руководству учреждения и профильному министерству.

Фото:ФедералПресс / Екатерина Кириченко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1