горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Индексация стоимости проезда должна происходить ежегодно – мнение пермских перевозчиков

В Перми задумались о повышении стоимости проезда
В Перми задумались о повышении стоимости проезда

ПЕРМЬ, 19 июля, ФедералПресс. Участник рынка считают, что предлагаемый тариф в 28 рублей «крайне мал».

Перевозчики прокомментировали проект нового тарифного меню. В Перми по расчетам стоимость разового билета за наличную оплату может составить 28 рублей, за безналичную – 24 рубля. Сейчас стоимость проезда составляет 20 рублей.

«На сегодняшний день отрасль находится в критическом состоянии, – считает перевозчик Валерий Ротманов. – Мы обращались в суд с требованием увеличения стоимости проезда. Особо остро эта проблема ощущается в отдаленных районах – Кировском и Орджоникидзевском. Я придерживаюсь мнения, что индексация должна происходить ежегодно, потому что в противном случае, это не работа, а спонсирование отрасли».

«Последнее повышение тарифа произошло 4 года назад. Стоимость проезда надо повышать ежегодно, соотнося ее с ростом цен на топливо и инфляцию, полагает перевозчик Александр Богданов: «Мы всегда просили экономически-обоснованный тариф. При существующих расценках многие перевозчики просто не смогут заявиться на новые контракты 2020 года. Перевозчики вкладывают большие средства, в основном, кредитные, на обновление автопарка, соответственно, мы ждем справедливой оплаты за 1 км транспортной работы».

Напомним накануне прошло заседание рабочей группы с участием чиновников пермской горадминистрации и депутатов гордумы. На нем обсудили комплекс тарифных планов, которые были бы удобны для различных категорий пассажиров. Проект нового тарифного меню предполагается внедрить в 2020 году.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1