горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Компенсации пострадавшим от паводка в Прикамье выплатят до 1 августа

Компенсации пострадавшим от паводка в Прикамье выплатят до 1 августа
Компенсации пострадавшим от паводка в Прикамье выплатят до 1 августа

ПЕРМЬ, 22 июля, ФедералПресс. В Прикамье продолжаются работы по восстановлению подтопленных территорий. Проводится оценка причиненного ущерба домохозяствам. Компенсации будут выплачены до 1 августа.

В Пермском крае продолжают восстанавливать транспортную систему на пострадавших от паводка территориях. Из-за обильных осадков оказались повреждены около 2,5 км дорог. Кроме того, подмыто восемь мостов в Гайнском, Юрлинском и Сивинском округах. Об этом сообщили в министерстве территориального развития Пермского края.

Замперд правительства Прикамья Александр Борисов сообщил, что губернатор Максим Решетников поставил задачу оказать всемерную помощь территориям края. Отмечается, что транспортная инфраструктура восстановлена со всеми населенными пунктами Коми-Пермяцкого округа.

«В ближайшие дни мы завершим все работы, и только тогда можно будет говорить об ущербе, нанесенном инфраструктуре. Безусловно, край окажет поддержку всем пострадавшим в рамках существующих нормативно-правовых актов», – сообщил Александр Борисов.

Кроме того, завершаются работы по оценке ущерба имуществу первой необходимости подтопленных домовладений. Отмечается, что для оказания материальной помощи в министерстве соцподдержки ведется прием заявлений. Все компенсации будут выплачены до 1 августа.

Всего от паводка пострадало 225 домохозяйств в Бардымском, Верещагинском, Гайнском, Кудымкарском, Оханском, Очерском, Сивинском и Юрлинском округах Пермского края. Из них 148 домовладений в Коми-Пермяцком округе.

Замминистра соцразвития Прикамья Мария Визе говорит, что в настоящее время в соцслужбы за помощью обратилось всего 45 граждан. Отмечается, что сумма компенсации будет зависеть от степени повреждений. Первые возмещения будут выплачены до конца этой недели.

«Если в результате подтопления повреждено имущество первой необходимости (к такому относятся холодильник, плита, отопительный котел, насос для подачи воды, кровать, столы, стулья, шкафы для посуды и телевизор), размер выплаты составляет 50 тыс. рублей при частичной утрате и до 100 тыс. рублей – при полной утрате имущества. По домохозяйствам, в которых пострадали огороды, надворные постройки, размер компенсации определяется по факту ущерба, но не более 15 тыс. рублей на домохозяйство», – сообщила Марина Визе.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1