горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
1

Суд обязал пермских риелторов сменить сомнительное название

суд
Риелторскую фирму в Перми обязали сменить название по суду

ПЕРМЬ, 7 августа, ФедералПресс. Министерство строительство Пермского края выиграло суд у «Центра развития социальных проектов», который теперь будет вынужден сменить название.

Арбитражный суд встал на сторону минстроя края и обязал фирму сменить название, чтобы граждане не ассоциировали ее с государственным учреждением.

«Фирменное наименование общества в таком виде вводит в заблуждение потребителей и хозяйствующие субъекты и создает его обладателю недопустимые конкурентные преимущества», – следует из решения суда.

Раньше минстрой обращался к пермякам с просьбой быть бдительными и с осторожностью относиться к рекламе Центра развития социальных проектов Пермского края «Содействие».

Данная фирма предлагала желающим улучшить свои жилищные условия и обменять старую однокомнатную на новую двухкомнатную без ипотечного кредита. Фирма якобы готова была исполнить договор с застройщиком о долевом строительстве.

При этом рекламируя свои услуги фирма позиционировала себя как государственную компанию, уточняет 59.ru.

Как сообщалось ранее, саратовский риелтор, обманувший несколько десятков человек, проведет в колонии четыре года. Он сдавал желающим несуществующие в реальности квартиры, а после сделок менял номер телефона, чтобы его невозможно было найти.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1