горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Денежные выплаты многодетным семьям взамен земельных участков внедрят в Перми до конца года

Механизм альтернативной формы поддержки в пилотном варианте планируется внедрить до конца текущего года
Механизм альтернативной формы поддержки в пилотном варианте планируется внедрить до конца текущего года

ПЕРМЬ, 8 августа, ФедералПресс. Задачу до конца года разработать механизм альтернативных мер по обеспечению многодетных семей земельными участками и предусмотреть средства в городском бюджете поставил глава Перми Дмитрий Самойлов.

В департаменте социальной политики пермской горадминистрации рассказали, что у многодетных семей появится возможность выбора формы государственной поддержки. Если ранее семьи могли рассчитывать только на предоставление земельного участка, включенного в перечень, то теперь они смогут самостоятельно выбрать земельный участок и получить единовременную денежную выплату на его приобретение. Выплата будет носить целевой характер.

Горадминистрация создала рабочую группу по подготовке пакета нормативных правовых документов, регламентирующих предоставление выплаты. В ходе ее работы были проанализированы существующие формы поддержки многодетных семей, условия их предоставления, изучен опыт других субъектов по предоставлению денежных выплат, проанализирован существующий рынок земельных участков на территории Пермского края на предмет их стоимости и средних размеров, заказано экспертное заключение ПТПП.

Механизм альтернативной формы поддержки в пилотном варианте планируется внедрить до конца текущего года, полноценно – с будущего. Вопрос предоставления единовременных выплат в ближайшее время будет обсуждаться с представителями многодетных семей, депутатами гордумы, экспертами.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1