Происшествия
Псковская область
6 июля 2018, 11:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Кириенко

Пропавшую жительницу Петербурга нашли мертвой в Псковской области

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 июля, ФедералПресс. Тело погибшей было закопано в лесу.

Как сообщает следствие, 3 июля 66-летняя женщина из Колпино заявила в правоохранительные органы о пропаже дочери. По словам матери, девушка уехала на своем транспортном средстве Митсубиси Аутлендер черного цвета 29 июня. Куда собиралась отправиться погибшая, неизвестно. Однако после этого дня мать так и не смогла связаться с ней.

Кроме того, 66-летняя женщина отметила, что у погибшей был знакомый мужчина Аркадий, развозящий питьевую воду на машине, которую он взял в лизинг.

Вчера по подозрению в убийстве знакомый погибшей был задержан. В ходе расследования следствие установило, что 36-летний мужчина родом из латвийского города Лиепаи. Однако зарегистрирован подозреваемый в Торопце, что находится в Тверской области. На данный момент мужчина находился в Петербурге и жил в доме на Новоизмайловском проспекте.

Между тем, отмечается, что знакомый погибшей был судим несколько раз за грабеж и причинение тяжкого вреда здоровью.

Подозреваемый был задержан 30 июня, когда находился на территории леса в Псковской области, где и находился труп погибшей. Правоохранительные органы нашли мужчину во время оперативно-розыскных мероприятий.

По предварительным данным подозреваемый и погибшая поссорились, из-за чего мужчина начал избивать знакомую. В результате она скончалась. Подозреваемый засыпал тело землей и листьями.

По факту убийства возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Мужчине грозит лишение свободы сроком до 15 лет.

Фото: pixabay.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1