Политика
Псковская область
16 августа 2017, 15:11 0
Редакция «ФедералПресс» / ryabovol

Минтруд РФ огорчила некомпетентность псковского губернатора Турчака

Андрей Турчак
«Минтруд России сожалеет о некомпетентности руководителя региона», – говорится в сообщении

ПСКОВ, 16 августа, ФедералПресс. Минтруд РФ удивили заявления губернатора Псковской области Андрея Турчака. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Заявления представителей власти Псковской области о том, что выполнение положений федерального законодательства может привести к снижению оплаты труда некоторых категорий работников по меньшей мере удивительно и свидетельствует о недостаточных компетенциях в этом вопросе», – говорится в тексте сообщения.

Там также отмечается, что приказ Минздрава от 6 августа 2007 года № 526 утверждает профессионально-квалификационные группы должностей медицинских и фармацевтических работников. При этом документ не является ограничением для увеличения оплаты труда работников. Он не определяет размеры оплаты труда, в том числе оклады работников. Он устанавливает отнесение должностей медицинских и фармацевтических работников к квалификационным уровням.

Согласно Трудовому кодексу РФ, органы власти субъектов федерации обладают необходимыми полномочиями для повышения оплаты труда работников. Соответственно приказ не является ограничением при установлении размеров оплаты труда.

«Минтруд России сожалеет о некомпетентности руководителя региона и готов помочь коллегам разобраться в трудовом законодательстве Российской Федерации», – отмечается в конце сообщения.

На сайте правительства Псковской области уже появилось сообщение, в котором говорится, что проект постановления администрации области, из-за которого Турчак сделал неправильные выводы, «был представлен некорректно».

Доклад, на основе которого были сделаны неверные выводы, был представлен председателем Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорем Потаповым. К нему будет применено дисциплинарное взыскание.

 В докладе Потапова говорилось, что реализация приказа Минтруда влечет за собой сокращение оклада фельдшеров-лаборантов. Выслушав это сообщение Турчак заявил, что готов нарушить приказ министерства, чтобы не допустить снижения зарплат медработников, сообщает РБК.


Фото: pskov.ru.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1