горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Псковская область
23 февраля 2019, 09:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

На псковского главу инспекции труда завели дело за крупную премию самому себе

Уголовное дело
На псковского главу инспекции труда завели дело за премию самому себе

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 февраля, ФедералПресс. Руководитель инспекции труда выписал себе премию на 42 тыс. рублей. Против него возбудили дело.

В Псковской области в отношении главного государственного инспектора труда возбудили уголовное дело за незаконное самопремирование. Вознаграждение за «выполнение особо сложных задач» он оценил в 42 тыс. рублей.

В ходе проверки выяснилось, что в декабре 2017 года руководитель Госинспекции труда – главный государственный инспектор труда в Псковской области подписал приказ о премировании сотрудников за выполнение особо важных и сложных заданий. Этим приказом премию он установил и себе в размере 42 тыс. 857 рублей.

«Так, не обладая соответствующими полномочиями, незаконно самостоятельно назначил и осуществил себе выплату денежного вознаграждения», – говорится в сообщении прокуратуры Псковской области.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1