Экономика
Ростовская область
18 августа 2017, 15:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Донские аграрии смогут сэкономить около 830 миллионов на покупке сельхозтехники

аграрии
По состоянию на 4 августа общая сумма субсидий в 2017 году превысила 829 млн руб

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 августа, ФедералПресс. В этом году аграрии Ростовской области смогут сэкономить около 830 миллионов рублей на покупке сельхозтехники. Это возможно благодаря скидкам на продукцию российских заводов сельхозмашиностроения, субсидируемым из бюджета в рамках постановления № 1432.

Как сообщает пресс-служба ассоциации «Росспецмаш», новая современная сельхозтехника помогла местным хозяйствам получить высокие результаты. В этом году сельхозпроизводители Ростовской области собрали 12 миллионов 305 тысяч тонн ранних зерновых и зернобобовых культур. Напоминаем, что это наивысший результат в истории Дона.

В связи с популярностью Программы № 1432 правительство РФ приняло решение о выделении дополнительных средств на ее реализацию. При этом лимит субсидий на реализацию этой меры господдержки в текущем году в размере 13,7 млрд рублей был исчерпан уже в июне, сообщает пресс-служба Росспецмаша.

В ассоциации уточняют, что для сохранения темпов производства в этом году на субсидии нужно выделить еще 4,4 миллиарда. Если объем финансирования по Программе № 1432 в 2017 году не увеличится, то рост производства сельхозтехники в России сократится и к концу 2017 года составит 12 %. На сегодняшний день в федеральном бюджете не предусмотрено субсидирование производителей сельхозтехники в 2018-2019 годах. А это может привести к серьезным последствиям для развития отрасли.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1