Экономика
Ростовская область
3 октября 2018, 15:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Стало известно, где будут искать золото в Ростовской области

Фото: pxhere.com

РОСТОВ, 3 октября, ФедералПресс. За три года на 202 кв. км. надо найти золото, на это выделено 200 млн рублей.

Стало известно о планируемых в Ростовской области работах по поиску золота. На портале государственных закупок появился проект контракта, исходя из которого, можно понять о подробности «золотой лихорадки» в регионе.

Так, 200 млн рублей, которые будут направлены на поиски, выделены из федерального бюджета. Все указанные в контракте работы планируется провести за три года, до 2020. Заказчиком является департамент по недропользованию ЮФО.

«Выявление перспективных на рудное золото участков (ранга рудное поле, потенциальное месторождение) в углеродисто-терригенно-карбонатных комплексах; локализация и оценка прогнозных ресурсов золота первой и второй категорий», – указано в качестве технического задания контракта, работы планируется проводить на участке, площадью 202 кв. км.

Исходя из указанных координат, «ФедералПресс» определил участок, на котором планируется провести все необходимые работы. Местом «золотой лихорадки» станут окрестности села Куйбышево.

435067eb32de3b8730e15aa69c93912e.jpeg
Инфографика «ФедералПресс»

Знают ли жители района, что живут в буквальном смысле на золоте неизвестно, но в результате работ необходимо «оконтурить золотоносные минерализованные зоны, а в их пределах золоторудные тела, в том числе в корах выветривания».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
золото
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1