Экономика
Ростовская область
16 октября 2018, 09:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

На Дону открыли крупное производство экологичной упаковки

упаковка
Фото: pixabay.com

САЛЬСК, 16 октября, ФедералПресс. Информацию сообщает портал правительства региона.

Вчера, 15 октября, губернатор Ростовской области Василий Голубев открыл новое производство по выпуску бумажных пакетов для потребительской упаковки компании «Сегежская упаковка». Глава региона уточнил, что первая очередь предприятия в Сальске была открыта еще весной 2016 года.

На данный момент производство вышло на заявленную мощность – 90 миллионов мешков в год. По словам Голубева, ввод новой линии позволит расширить ассортимент, обеспечивая качественными упаковочными изделиями не только строительную отрасль, но потребительский сектор. Также он отметил, что экологичность производимой продукции станет «хорошей альтернативой пластиковым пакетам», которая представляет угрозу для окружающей среды и экологии.

По мнению президента Segezha Group Михаила Шамолина, Донской регион для реализации предприятия был выбран по причине того, что в нем создается благоприятный климат для инвесторов. Он уточнил, что компания собирается увеличить мощности завода в Сальске.

Председатель совета директоров Segezha Group Али Узденов в свою очередь рассказал, что в Ростовской области открылось крупнейшее производство в России в этом сегменте.

«ФедералПресс» напоминает, что в июле мы называли инновационные проекты Ростовской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1